7月15日 委員会活動

2020.07.15 16:10:54

本校では、5・6年生の全員が、8つあるいずれかの委員会に所属し、よりよい学校をつくっていくために協力して活動しています。

代表委員会。児童集会の司会、あいさつ運動、募金活動や、児童会行事の企画運営をしています。
 放送委員会。朝の放送や給食の放送など、校内放送の企画運営をしています。
 図書委員会。図書室の図書の貸し出しや整理をしています。
 給食委員会。給食室での配膳や片付けなど、給食活動の補助をしています。
 園芸委員会。花だんの水やりや校内美化活動をしています。今日は側溝の土を引き上げました。
 保健委員会。保健活動の補助や、手洗い場の清掃・石けんの補充などをしています。
 体育委員会。運動場・体育館の整備や、体育用具の整備などをしています。
   環境美化委員会。校舎内外の清掃や、清掃道具のチェック、くつ箱のチェックなどをしています。