授業参観・ふれあい祭り 11月6日(日)

2016.11.10 16:24:29

授業参観では「人権に関する学習」をご覧いただきました。「自分を大切に、他の人も大切に」という気持ちを保護者・地域の皆様と手を携えて育てていきたいと存じます。子どもたちも緊張しながら、前向きな気持ちで学習に取り組んでいました。

授業参観の後 は、ふれあい祭りを開催しました。今年の合い言葉は「それいけ!ふれあい祭り!2016!」です。合い言葉の通り、子どもたちや保護者・地域・教職員の 笑顔があふれた時間となりました。体育館では久米田中学校合唱部・芸能部、PTAコーラスの皆様、短淵 剛様にもご出演していただきました。

体育館の部とともに、模擬店や4年生(フリーマーケット)・5年生(ペットボトルボーリング・足つぼPK)等の楽しい催しを企画・準備・運営・片付けをしていただいたPTA役員・PTA役員OB・保護者の皆様にも厚くお礼申し上げます。

久米田中学校合唱部の皆様           久米田中学校芸能部の皆様

PTAコーラスの皆様               短淵 剛 様のコンサート

岸和田城イメージキャラクター「ちきりくん」も来てくれました。